欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工评论 >> 内容
 
常组宣:《年轻干部要扣好第一粒扣子》
发布日期:2015-11-16 浏览次数:  字号:〖
 
  五四青年节,习近平总书记考察北京大学与师生座谈,对青年提出殷切期望,用浅显易懂的语言揭示重大深刻的道理,教诲青年尤其是年轻干部要扣好人生的第一粒扣子。
  年轻干部作为青年中的佼佼者,更要系好人生的第一粒扣子,谨慎迈好人生的第一步,当好青年人的表率。要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。年轻干部的成长不会一帆风顺,同样会经历各种磨难与坎坷,会经历各种名利诱惑,要经得住诱惑,稳得住心神,否则就会心里失衡,为各种诱惑所累,一步错酿成步步错,一失足成千古恨,自毁前程。
  年轻干部要系好人生的第一粒扣子,不是一句空话,不是嘴上说说,而是要切实付诸行动。一要坚定信念,端正思想。思想是行动的先导,理想信念问题是年强干部精神上的钙,没有理想信念,理想信念缺失就会得“软骨病”,就会出现这样或那样的问题。二要严于律己、洁身自好。年轻干部从一开始就要让自己的思想和作风一尘不染、干净整洁。以“吾日三省吾身”的精神反省自己、严于律己,经常“照照镜子”。三要身体力行,锤炼本领。打铁还需自身硬。这就要求年轻干部既要学理论,也要学业务,更要学方法。要在学习和实践中主动寻求挑战,抓住机遇锤炼本领。工作上扎扎实实,一步一个脚印,不浅尝辄止,以扎实的工作实绩树立威信,赢得群众的认可,金杯银杯不如百姓的口碑。
  九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。人生的扣子从一开始就要扣好,年轻干部更要扣好人生的第一粒扣子,走好、走正、走稳人生的道路。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05082741号-5