欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 组工动态 >> 内容
 
【组织人事报】江苏常州市把牢“选、育、用”关键环节 构建年轻干部培养选拔“递进链”
发布日期:2017-08-24 浏览次数:  字号:〖
 
  近年来,常州市牢牢把住年轻干部培养中的“选、育、用”等关键环节,着力构建环环相扣的“递进链条”,有效激活年轻干部队伍“一池春水”,促进年轻干部健康成长。
  为确保“选得准”,常州市把年轻干部选拔寓于干部日常管理,建立年轻干部选配预审制度,通过上下系统联动、部门分工协作,重点从35岁以下的公务员、选调生、大学生村官和国有企事业单位人员中,逐层逐级筛选甄别“好干部”苗子。同时,注重运用系统思维和科学工具,健全完善“组织推荐+测试评价+实践检验”的精选模式。
  工作中,常州市尊重成长规律,持续实施年轻干部定向锻炼计划,连续3年组织6批次212人到信访岗位、重点工程、重大项目等基层一线,以及功能园区、“百千万”帮扶乡镇、对口援建等艰苦复杂岗位任职历练,让年轻干部在实践锻炼中接地气、察民情、提能力。分类规划培养路径,实施不同层级年轻干部差异化岗位历练。
  在年轻干部使用上,该市坚持全面、准确、客观地评价,真正做到成熟一个、使用一个。2014年以来,先后有5名优秀年轻干部走上县处级领导岗位,20余名科级以下年轻干部得到提拔重用。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05082741号-5