欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 组工动态 >> 内容
 
我市专题研究部署2018年人才工作
发布日期:2018-01-23 浏览次数:  字号:〖
 

  1月22日下午,我市召开人才工作领导小组(扩大)会议,专题研究部署2018年全市人才工作。市委书记、市人才工作领导小组组长费高云在会上强调,各地各部门要始终将人才资源作为第一资源,深入实施龙城英才引育行动,特别在引进高层次人才、壮大优秀企业家队伍、用好高技能人才等方面精准发力、持续推进,努力让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为种好常州幸福树提供更加有力的人才支撑。
  市委常委、组织部长周昌明主持会议。市领导周斌、史志军、梁一波参加会议。
  2017年,市委、市政府将龙城英才引育行动列入增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,进一步凸显了人才战略的重要地位,做到了抓改革见到新成效、聚英才取得新成果、优环境创造新生态。全市新增高层次领军型创新创业人才200多名,我市选手宋彪成为我国获得世界技能大赛最高奖阿尔伯特大奖第一人;1名创业人才、2名创新人才入选第十三批国家“千人计划”,实现了常州“千人计划”创新类的历史性突破。
  针对今年全市人才工作,费高云提出四点要求:
  一要围绕产业发展,在产才融合上持续发力。要把引育人才的质量和效益放在首位,准确把握常州产业的发展动向和人才需求,促进产业与人才的紧密结合、人才与项目的有效衔接;要把做优人才承载平台作为关键,把高技能人才作为常州产业人才建设的基础;同时坚持招商引资与招才引智联动,大力探索“双招双引”联动机制,以人才引进带动项目落户,以项目引进成就人才发展。
  二要发挥市场作用,在精准扶持上持续发力。要充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,发挥市场对人才的发现功能、评价功能、培育功能,着力形成“政府引导、市场主导、用人单位主体”三方良性互动的人才工作机制。
  三要深化人才改革,在制度创新上持续发力。要优化投入引大才,建立健全科学的人才资金使用机制;要广开渠道聚英才,构建格局更大、覆盖面更广、针对性更强的人才扶持政策;要不拘一格用人才,对创新人才不求所有但求所用,对创业人才不唯资历更重能力;要进一步优化鼓励创新、宽容失败的容错免责制度,充分激发各类人才创新创业的热情。
  四要优化服务环境,在人才生态上持续发力。广泛宣传优秀人才的先进事迹和典型案例,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步优化“店小二”式服务体系,精心实施人才安居工程,进一步优化人才信用贷款服务。
  武进区、新北区、市科技局、市财政局、市人社局在会上作交流发言。

[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: