欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 组工动态 >> 内容
 
我市召开基层党建重点任务推进会
发布日期:2018-04-25   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

  4月24日上午,常州召开基层党建工作重点任务推进会,传达贯彻全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神,并对常州重点工作任务进行具体部署。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。
  周昌明指出,我们党最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举。各地各部门要从讲政治的高度、从改革发展的需要、从“走在前列”的要求,深刻领会抓基层打基础的重要意义,牢牢把握基层党建工作新要求。要紧紧围绕重点任务,对标落实2018年基层党建工作新部署,把全局性要求与自身实际结合起来,紧抓不放、一抓到底,集中力量抓出实效。要增强主动性、提高执行力,切实强化责任意识,推动管党责任“严起来”、分类指导“深下去”、考核问责“抓到位”,积极构建基层党建工作新格局。
  周昌明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进基层党建工作。农村党建要着力推动“六强六过硬”要求落地生根,城市基层党建要着力抓好全省城市基层党建工作经验交流座谈会确定的各项重点任务落实;国企党建要着力抓好体制机制建设,解决部分国企党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化等问题;机关党建要着力抓好与中心工作的融合发展,不断提高党建工作服务中心、贴近中心、融入中心的水平;高校等事业单位党建要着力抓好《高校党建工作重点任务》的分解落实,扎实推进“双带头人”培育工程。要突出抓好党支部建设,改进党员发展、管理、教育等工作,运用信息技术推动基层党建创新。

[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: