欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 要闻导读 >> 内容
 
聚焦机器人产业 2018“创响中国”活动走进常州
发布日期:2018-05-17   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  5月16日上午,2018“创响中国”常州站暨武进国家高新区机器人产业峰会举行。市委常委、常务副市长曹佳中出席活动。
  机器人是武进区重点打造的产业名片,目前国内每生产4台机器人,就有1台来自武进。武进国家高新区是全省首个以机器人为主导产业的特色产业基地,集聚了安川、金石、快克、铭赛、纳博特斯克等核心工业机器人企业,还拥有纳恩博、高尔登、钱璟医疗等高端服务业机器人企业,初步形成从零部件生产到整机装配的完整产业链。同时,依托常州科教城,园区汇聚了江苏中科院智能院、中科院常州先进所、江苏省智能装备产业技术创新中心,以及未来伙伴教育机器人、创志自动化、固高等研发平台。
  本次“创响中国”常州站活动,将以机器人产业为重点,开展创新创业政策宣传、人才对接、专题培训、技术对接交流等活动,促进资本、成果、人才、技术等创新创业要素顺畅流动。
  当天,签约了一批机器人项目。这些机器人,将用于视觉检测、娱乐和自动化等领域。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: