欢迎访问常州组工网!今天是:  
高级搜索
当前位置 首页 >> 组工资料 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州公共安全视频监控建设要统一标准并能联网
发布日期:2018-05-25   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  5月24日,常州召开公共安全视频监控建设联网应用工作会议,提出要统一规划、统一标准,实现全市公共安全视频监控联网共享。副市长、公安局长常和平出席会议并讲话。
  目前,常州公共安全视频监控建设规模超过32万台,数量、质量和应用水平居全省前列,但因诸多因素,存在以下问题:多头建、重复建、布点不够科学合理;各地区之间、部门之间技术标准不统一,导致质量参差不齐,难以共享;不少地方运维管理不到位,应用水平不高。
  为最大限度发挥公共安全视频监控应用综合效益,全力维护国家安全和社会稳定,预防和打击犯罪,完善立体化信息化社会治安防控体系,推动智慧城市建设和社会治理能力现代化,必须深入推进公共安全视频监控建设联网应用。即日起,凡有建设、改造需求的部门必须上报,统一规划;要统一建设标准,已投用的要按国标提升改造;要推进互联互通,实现跨地区、跨层级、跨部门、跨系统共享应用,消除数据“孤岛”。今年年底前,公安机关自建的一类视频监控联网共享率必须达到100%,明年6月前,其他政府部门、重点行业建设的涉及公共安全的二类视频监控要100%共享;要在严格依法、严格审批、安全可控的前提下推进深度应用,进一步提升城乡社会治理和社会服务水平。
[打印] [关闭]
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: