关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
常州高新区科技镇长团吹响创新“集结号”
发布日期:2018-06-26   来源:常州高新区 浏览次数:  字号:〖
 
  6月23日,区科技镇长团项目成果集中签约暨“相约新北、聚力创新”工程启动仪式举行,活动邀请到辖区内40余家科技创新型企业、国内20余家高校科研院所、50余名专家教授,以及省市区相关领导齐聚常州高新区,汇智龙城,助推发展。大会现场签约30个项目,包括产学研合作类、平台载体共建类以及创新创业人才类,项目累计总金额约2.22亿元。
  参加活动的省、市领导有省委办公厅副巡视员郭乃童、省科技厅副巡视员景茂、省科协副巡视员杨文新、省产业技术研究院副院长李世收、省科技厅政策法规与体制改革处副处长邓逸民、常州市委组织部副部长、人才办主任杨琪等。
  科技镇长团是江苏人才工作服务创新发展的重要品牌。2010年以来,相继有来自15个地区,53个高校、科研院所和省部机关的十批共76名团员来高新区挂职,为该区的发展作出了重要贡献。启动仪式上,省产业技术研究院副院长李世收作主题分享,常州市海力工具有限公司总经理马海善作为企业家代表发言。
  当天还举行了“科技镇长团服务高质量发展”研讨会,科技镇长团成员及相关专家、教授围绕“科技镇长团服务高质量发展”这一中心议题进行深入地座谈交流,并对区内部分科技创新平台、企业进行参观考察。第十批科技镇长团在汇报工作成效、展示工作体制机制创新的基础上,展开新一轮的大思考、大研讨,提出了科技镇长团要通过搭建一支懂技术、懂市场、懂产业的技术“翻译官”和市场“介绍人”队伍,对龙头企业进行重点服务,形成全方位长效合作机制,更好地发挥科技镇长团在技术、人才、项目、平台的建设过程中的桥梁纽带作用的工作目标。
  据悉,截至目前,区第十批科技镇长团共完成各类项目成果落地40余项。项目合作单位既有中科院长春光机所、中科院苏州医工所等科研院所,也有上海交通大学、南京航空航天大学、南京师范大学、河海大学、江苏大学等知名高校,合作项目涵盖了新材料、医疗健康、环保、智能制造、物联传感等多个产业技术领域,为服务高新区“两特三新”产业布局、种好新北“幸福树”做出了积极努力。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼