欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州溧阳:聚焦“最美”目标 致力“两大攻坚”
发布日期:2019-01-13   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  常州市委十二届七次全会闭幕后的第二天,溧阳召开市委十二届七次全会,全面传达贯彻常州市委十二届七次全会精神,按照“六项重点工作”要求与常州“重大项目攻坚年”工作主题,围绕高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市目标,部署深入开展“重大项目攻坚年”和“全域环境攻坚年”活动。
  “为常州工业明星城市建设多作贡献,必须强化重大项目核心引领。”溧阳市委书记蒋锋在全会上明确了溧阳聚焦最美目标、致力“两大攻坚”的目标与举措:在重大项目招引上抓攻坚,持续发力先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧“四大经济”,确保全年引进超50亿元或5亿美元项目4个以上,超10亿元或1亿美元项目15个以上,力争在百亿项目上实现再突破,在旅游业龙头项目和健康经济、智慧经济实质性项目招引上取得突破。在提升产出效益上抓攻坚,紧盯时代新能源三期、璞泰来二期等40个先进动力电池产业链项目,进一步强链延链补链,推动千亿级产业产能加速释放。加大资源集约节约利用力度,确保全市工业亩均产值、亩均税收均增长10%以上,新增股改企业10家,力争企业上市实现再突破。在夯实园区载体上抓攻坚,围绕国家级高新区创建目标,加快江苏中关村科技产业园科技新城建设步伐,深化招商、投融资和行政审批等体制机制改革,使其成为长三角地区知名的产城融合示范区。
  深化经开区接轨南京“第一站”功能,依托园区景区,积极招引一批先进制造和高端康养项目,体现经开区应有的地位和作用。围绕区域一体融合发展趋势,抢抓国家发改委批复契机,推进苏皖合作示范区社渚先导区基础设施建设,拉开发展框架,打造溧阳新的经济增长极。同时,强化全域环境整治提升,争当常州旅游明星城市建设排头兵;强化以人民为中心的思想,打造常州管理明星城市建设的溧阳样本。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: