欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
教育部一行来常调研学校装备
发布日期:2019-05-21   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志一行六人,日前来常对中小学、职业学校和综合实践基地进行调研。
  据了解,本次调研主要围绕研定《高中音乐、美术、体育教学仪器设备配备标准》和《小篮球、小足球、小排球场地建设与器材配备》等六项教育行业标准,同时为“中小学图书馆馆配图书适宜性”提供数据支持。他们调研了9所学校和综合实践基地。
  近年来,常州市通过学校建设三年行动计划,全市新建、扩建、改建项目达133个。通过多元整合,为课改护航。在重视教育基础网络等设施设备建设的同时,专注于各类专项平台、“青果在线”、“常老师在线”等项目建设,为学生创设自主学习条件。同时关注教室空间等方面整合建设,打通教室、实验室、综合实验室、学科教室、专用教室的分界,形成一室多用。
  市教育局相关负责人表示,下一步常州市将加快绿色生态校园建设,促进学生身心健康。除了优化教室用眼环境,更要做好心理咨询室建设,建设全市中小学生心理健康教育大平台,实现对全市中小学生所有心理健康数据的分析、共享。此外还将强化美育建设,实现美育教学课程化、学习生活化,发挥好课堂、社团和校园文化的综合作用。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量: