欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
“四个加快” 常州市提升政务服务效能建设
发布日期:2019-08-08   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  “四办”体系加快构建
  市政务服务管理办公室加快构建 “一门全办、一网通办、就近能办、一号快办”为主体的综合服务体系。分类明确23个派驻进驻部门和11个委托进驻部门,厘清进驻事项,大厅管理“全国政务服务标准化试点”工作通过中期评审。大力推进“一网通办”信息化项目,在全省率先启动“互联网+监管”建设工作。完成39936项基层公共服务事项对标认领,在全省率先实现便民服务事项就近办、多点办。12345平台实体整合度和数据归集度居全省首位,上半年受理来电175738件,满意率98.26%。
  简政放权加快创新
  在全省,常州市率先在省级以上开发区设立企业服务中心,进一步推进涉企投资审批扁平化、标准化、便利化,实现涉企事项“审批不出园区”目标;全面推进取消下放事项、工程建设项目审批制度改革、开发区全链审批等重点工作,全面梳理各地各部门取消、下放或调整审批方式的事项情况,分类形成三张清单。
  “3550”改革加快突破
  企业开办户均办结时间压缩至1.8个工作日,开办环节压缩至4个,提交材料减少至4件,企业设立平均用时全省排名第二。“不动产登记智慧云平台”功能不断完善,在全国首创不动产“登记+交易”一体化模式。在今年“工业50”目标连续100%达标的基础上,着力在全省率先形成“全部50”“全部进驻”“全部一窗”“全部联办”“全部上网”的“五全”投资项目审批新格局。
  “两个”服务加快提升
  大力提升“涉审中介服务”和“水电气”公共服务。在全省率先建立“中介服务平台”的基础上,进一步规范中介服务的流程标准、步骤环节和收费管理,强化中介服务全程监管;不断优化改进“水电气”接入服务,借助“一网通办”平台,整合优化水电气接入流程,全力打造和构建水电气申请“一窗受理”和“一网通办”运行平台,真正实现水电气办理全流程网上共享、跟踪、监督。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号