欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州已有4.4万多人坐进“电影党课”课堂
发布日期:2019-08-09   来源:常州晚报 浏览次数:  字号:〖
 
  以全国“最美基层干部”、常州市钟楼区南大街街道吊桥路社区原党委书记许巧珍为创作原型的励志电影《桂香街》,自7月21日上映以来不断掀起观影热潮,截至8月8日18∶00,影片吸引超4.4万名观众走进影院,票房超过147万元。
  《桂香街》由省委宣传部、省电影局指导,市委宣传部、常州广播电视台和中国电影集团联合出品,江苏亚细亚影视制作有限公司独立承制,中国电影股份有限公司独家发行。影片以硕士应届毕业生春天的主观视角,展现了常州人熟悉的“小巷总理”许巧珍的社区工作日常,带着浓郁的江南地方特色,立体呈现了一位老党员心系人民的赤子情怀。
  作为中宣部、国家电影局、江苏省委宣传部、江苏省电影局的重点主旋律影片,7月18日,省委宣传部结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专门发文,明确要求全省宣传文化系统积极组织好观影工作,学习弘扬劳模精神。常州市委宣传部、市委组织部、市级机关党工委也下发通知,要求以电影党课形式,重温全国最美基层干部许巧珍的先进事迹,深入开展家国情怀教育,进一步学习弘扬许巧珍精神。
  在观看这部电影后,很多观众热情抒发心声。这其中,既有集体观影的党员,也有自发购票观看的普通市民。
  影片不光讲述了身边人身边事,诸多常州元素在银幕上的光彩呈现也令很多市民倍感亲切。独立承制该片的江苏亚细亚影视制作有限公司负责人透露,接到很多观众的反馈,当影片里讲到“龙城”两个字时,当许巧珍提到“瞿秋白”时,以及镜头里出现了锡剧、梳篦、方言等常州元素时,观众的自豪感油然而生。这些地方符号无不表达了常州情怀,通过电影,人们既看到了许巧珍人物身上平凡却闪光的生动故事,又触发了大家对生活的这座城市更深的了解。
  目前,该片正在常州市54家影院热映,并在全省中影、幸福蓝海、万达、东方等300家影院公映。接下来,影片还将冲刺国内多个电影大奖。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号