欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
汪泉赴青海省海南州共和县考察对口支援工作
发布日期:2019-08-09   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  8月5日-7日,市委书记汪泉随江苏省党政代表团赴青海,就深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和扶贫协作工作系列重要指示精神,进一步推进对口支援和扶贫协作各项工作进行考察交流。其间,汪泉来到常州市对口帮扶支援的青海省海南州共和县,考察对口支援工作,并看望慰问第四批援青干部人才。
  2010年以来,按照中央和江苏省委、省政府要求,常州对口帮扶支援共和县。目前已累计实施援建项目55个,派出援青干部人才4批12人次,在产业帮扶、经贸合作、人才培训、文化教育卫生交流等方面开展了一系列工作。
  在共和县期间,汪泉听取了常州市对口帮扶支援工作情况汇报,考察了共和县扶贫特色产品展示。他指出,做好新形势下对口帮扶支援工作,是中央和省委、省政府赋予常州的重大政治责任。今年是新中国成立70周年,也是援青工作的“轮换”之年,希望常州第四批援青干部接好“接力棒”,按照省委书记娄勤俭提出的充分发挥各自优势,在“一带一路”建设、长江大保护、绿色发展等方面推进协作合作,着力探索一条以资源为纽带、以市场为导向、以企业为主体的协作合作之路。
  汪泉强调,下一步重点要在产业对口帮扶协作上寻求突破,把常州的人才、技术和产业优势与共和县的资源优势紧密结合起来,努力实现两地互惠互赢。要把深化教育卫生等方面的智力帮扶、保障和改善民生,作为新一轮对口援青工作的重中之重,全方位、高标准做好对口帮扶支援工作,为共和县脱贫攻坚、实现全面建成小康社会作出常州应有的贡献。
  共和县处在雪域高原的特殊环境,汪泉希望援青干部注意身体,发扬“缺氧不缺钙”“山高志更高”的精神,努力锤炼意志品质,增长本领和才干,树立常州援青干部的良好形象。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号