欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州高新区36个重点项目集中签约 中瑞(常州)国际产业创新园正式启用
发布日期:2019-09-27   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  9月26日上午,常州高新区36个、总投资156亿元的重点项目举行集中签约仪式,同时中瑞(常州)国际产业创新园正式启用。
  市长丁纯出席集中签约活动并讲话。他表示,常州高新区是常州极为重要的区域板块,近年来为全市高质量发展走在全省全国前列作出了突出贡献,特别是在“重大项目攻坚年”活动中,勇挑大梁、持续发力,取得了显著成效。当前,常州正积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展三大国家战略叠加机遇,发挥重大项目主引擎、开发园区主阵地、营商环境主抓手作用,厚植区域发展优势,再创常州新辉煌。希望高新区进一步强化对标意识,保持昂扬斗志,努力实现重大项目招引新突破,加快构建自主可控的现代产业体系,为“种好幸福树、建好明星城”多作贡献、再立新功。
  当天集中签约中通快递智能物流基地、香港阿尔法亚路生物科技产业和丹麦迪耐斯商用车排气系统装置等36个重点项目,投资总额达156亿元,包括产业项目24个、服务业项目6个,科技、人才项目6个。
  正式启用的中瑞(常州)国际产业创新园,由常州市政府与工信部国际经济技术合作中心携手打造,是继中以常州创新园、中德创新园、苏澳合作园区之后的又一国际化园区。园区按照“产城融合、智慧园区、生态园区”的理念规划建设,产业布局锁定中瑞两国战略优先支持领域,主要对接瑞士及德语国家优势产业,重点发展装备制造产业、碳纤维及复合材料、生物医药及医疗器械、生产性服务业。自去年揭牌以来,该园区建设扎实推进,产业集聚初具规模,瑞士美德乐、欧福格、加拿大麦格纳、德国科泰斯等6家企业今天入驻。
  市委常委、常州高新区党工委书记周斌和市政府秘书长杭勇出席活动。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号