欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州高新区21个重点项目集中开工
发布日期:2019-09-27   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  9月26日,2019年常州国家高新区重点项目集中开工暨比亚迪华东(常州)产业基地奠基仪式在常州空港产业园举行。市长丁纯,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市政府秘书长杭勇等领导出席活动。
  本次集中开工的21个重点项目,总投资约180亿元,当年计划投资28.5亿元,包含合全新药生产和研发中心(三期)1个省重大项目,比亚迪华东(常州)产业基地、大茂车灯智能工厂、迪耐斯排气系统、青海高端量具、国电汽轮机通流改造、科泰思碳纤维复合材料、容大减震器、住友电工新能源汽车马达机电线、澳海车用电子元器9个新增入库市重点项目,热土农商旅综合体、博华高端硬质合金刀具、德尔松船舶废气清洗系统、菲索玛特自动化智能制造、恒晟(常州)管道及模具、捷佳创高效太阳能电池印刷设备、大利节能高性能纤维增强轻质复合材料、纳纬新材料、大晋高标准模具和金属涂层、美华电子连接器生产研发、温康纳木工机械11个区重点项目。项目涵盖了光伏能源、碳纤维复合材料两大特色产业和新能源汽车核心零部件、新医药等新兴产业,以及高端服务业、民生保障等多个产业。
  当天举行奠基仪式的比亚迪华东(常州)产业基地,总投资100亿元,主要为王朝系列、E平台(纯电动车型平台,从A00到C级车型,共10款)系列车型生产核心零部件配套。
  比亚迪公司是国内新能源汽车行业龙头企业,是世界上极少数能同时掌握电池、电机、电控及整车技术的企业。自2008年推出全球首款量产插电式混合动力车型以来,陆续推出E6、秦、唐、宋、元等多款新能源车型,并获得市场的极大认可,2015~2018年连续4年斩获全球新能源乘用车年度销量冠军。目前比亚迪乘用车已拥有深圳、西安、长沙三大整车生产基地和常州核心零部件生产基地。
  今年以来,常州高新区围绕“种好幸福树、建好明星城”的总体要求,坚持干在实处,走在前列,把重大项目作为集聚资源、推动新旧动能转换、培育经济后劲的重要抓手,引进优质项目超过60个,其中总投资超100亿或10亿美元项目2个,总投资超50亿元或5亿美元项目3个,为常州市加快转型升级、彰显制造特色、塑造工业明星城市注入强劲动力。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号